CUSTOM PAYS D'AIX

Forum du Custom Pays d'Aix
 
PortailPortail  AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Help : en panne

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Arno
Bavard
avatar

Nombre de messages : 97
Age : 26
Localisation : Sartrouville (78)
Moto : Shadow 600
Date d'inscription : 21/11/2013

MessageSujet: Help : en panne   Mer 25 Mar - 17:35

Salut tous le monde,

Je suis tombé en rade ce matin, j'ai à peu près identifié la source mais je ne sais pas comment ca s'appelle Boulet
C'est le boitier avec un fusible 30A qui est direct en sortie du + de la batterie. Quand j'essaie de démarrer, y'a un relais qui claque dans ce boitier.
Ma batterie est OK, j'ai checké le fusible il à l'air ok. Je pense que le relais fonctionne aussi puisqu'il fait du bruit.

Je ne sais pas vraiment ce qu'il se passe, le moindre avis est le bienvenu !

roquette
Revenir en haut Aller en bas
Arno
Bavard
avatar

Nombre de messages : 97
Age : 26
Localisation : Sartrouville (78)
Moto : Shadow 600
Date d'inscription : 21/11/2013

MessageSujet: Re: Help : en panne   Mer 25 Mar - 17:38

J'avais déjà eu un problème dans le genre c’était une cosse mal serrée sur la batterie mais ce n'est pas le cas aujourd'hui ...
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Help : en panne   Mer 25 Mar - 19:48

Revenir en haut Aller en bas
Arno
Bavard
avatar

Nombre de messages : 97
Age : 26
Localisation : Sartrouville (78)
Moto : Shadow 600
Date d'inscription : 21/11/2013

MessageSujet: Re: Help : en panne   Mer 25 Mar - 20:40

Yep, ca y ressemble beaucoup Smile

Qu'est ce qui peut lâcher la dedans ?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Help : en panne   Mer 25 Mar - 21:54

Quand c est HS tu peux rien faire ,donc tu change !!!! en gros 30 €
Revenir en haut Aller en bas
Arno
Bavard
avatar

Nombre de messages : 97
Age : 26
Localisation : Sartrouville (78)
Moto : Shadow 600
Date d'inscription : 21/11/2013

MessageSujet: Re: Help : en panne   Mer 25 Mar - 22:21

Yes, je vais la pousser jusqu'a un garage demain, voir ce qu'ils me disent ! si c'est 30€ ca va Smile
Revenir en haut Aller en bas
chris84
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 2598
Age : 40
Localisation : vaucluse
Moto : SOFTAIL EVO
Date d'inscription : 14/10/2008

MessageSujet: Re: Help : en panne   Mer 25 Mar - 23:04

Salut

si tu l'entends claquer,tout n'est peu etre pas perdu ....!!
Si tu as un multimetre,tu peux le tester,au moins tu seras sur et certain. C'est pas compliqué a faire.
Revenir en haut Aller en bas
Arno
Bavard
avatar

Nombre de messages : 97
Age : 26
Localisation : Sartrouville (78)
Moto : Shadow 600
Date d'inscription : 21/11/2013

MessageSujet: Re: Help : en panne   Mer 25 Mar - 23:07

Merci, je vais checker ça demain matin !
La pauvre elle dort dehors du coup affraid
Revenir en haut Aller en bas
chris84
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 2598
Age : 40
Localisation : vaucluse
Moto : SOFTAIL EVO
Date d'inscription : 14/10/2008

MessageSujet: Re: Help : en panne   Mer 25 Mar - 23:10

Tu sais comment on controle un relais de demareur ?
Revenir en haut Aller en bas
Arno
Bavard
avatar

Nombre de messages : 97
Age : 26
Localisation : Sartrouville (78)
Moto : Shadow 600
Date d'inscription : 21/11/2013

MessageSujet: Re: Help : en panne   Mer 25 Mar - 23:16

Je vais potasser ca ce soir, a moins que t'arrives a m'expliquer en quelques mots, si c'est pas trop chiant Smile
Revenir en haut Aller en bas
chris84
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 2598
Age : 40
Localisation : vaucluse
Moto : SOFTAIL EVO
Date d'inscription : 14/10/2008

MessageSujet: Re: Help : en panne   Mer 25 Mar - 23:24

c'est facile !

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

le dessin represente ton relais de demareur,constitue d'une bobine (de C à D) et d'un "interupteur(A à B).
donc dans un premier temps,tu mets ton multimetre sur Omh metre(si tu as la fonction BEEP c'est plus pratique) et tu regardes si tu as une valeur entre C et D. Si sa beep ou que tu as une valeur,ta bobine est bonne.
Donc apres tu reste en Omh metre et tu teste de A à B,et la tu devrais etre en infini(pas de valeur) donc pas sonner. Si sa sonne entre A et B ton relais est collé donc Hs ...
donc si sa sonne pas,tu mets le C au plus de ta batterie et le D a la masse et la tu mets ton multimetre en V et tu regardes si tu as 12V entre le A et le B .

sa vas ,tu as suivit ?
Revenir en haut Aller en bas
chris84
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 2598
Age : 40
Localisation : vaucluse
Moto : SOFTAIL EVO
Date d'inscription : 14/10/2008

MessageSujet: Re: Help : en panne   Mer 25 Mar - 23:25

j'oubliais,ton + de batterie arrive en A ou B et ressort de l'autre coté.
sa peut t'aider a trouver les bonnes bornes sur le relais
Revenir en haut Aller en bas
Arno
Bavard
avatar

Nombre de messages : 97
Age : 26
Localisation : Sartrouville (78)
Moto : Shadow 600
Date d'inscription : 21/11/2013

MessageSujet: Re: Help : en panne   Mer 25 Mar - 23:44

Merci beaucoup Chris pour tes explications, ca a l'air clair Smile J'essaie ca demain matin.
Je vous tiens au jus si ca s'arrange ! Ou pas d'ailleurs devil
Revenir en haut Aller en bas
horus
Bavard
avatar

Nombre de messages : 50
Age : 54
Localisation : marignane
Moto : shadow 750
Date d'inscription : 04/02/2015

MessageSujet: Re: Help : en panne   Jeu 26 Mar - 9:05

ais eu un soucis ds ce style sur une 750 shadow.. en essayant de demarrer rien du tout..;relais ok batterie ok... ça venait juste du bouton de demarrage sur la cocotte... il était "grippé" juste un coupe de nettoyage et c'est reparti
Revenir en haut Aller en bas
chris84
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 2598
Age : 40
Localisation : vaucluse
Moto : SOFTAIL EVO
Date d'inscription : 14/10/2008

MessageSujet: Re: Help : en panne   Jeu 26 Mar - 13:51

Salut

Dans un circuit de demarage,1ere chose a verifier,c'est le relais.
Apres sa,tu verifies les serrages des cosses,si le bouton est pas grippé ou mauvais contact.
la continuité du faisceau aussi a verifier,des fois qu'un fil soit coupé.
Et surtout,le demareur lui meme !!

Mais comme souvent le cas,il faut aussi verifier le OFF/RUn....sa arrive souvent de l'enclencher sans faire expres,et si mes souvenirs sont bons,sur le 600 shadow,sa lance le demareur .....mais c'est tout !
Revenir en haut Aller en bas
Arno
Bavard
avatar

Nombre de messages : 97
Age : 26
Localisation : Sartrouville (78)
Moto : Shadow 600
Date d'inscription : 21/11/2013

MessageSujet: Re: Help : en panne   Jeu 26 Mar - 19:18

Alors, j'ai testé le relais, aucuns problèmes.
Par précaution j'ai quand même rechargé ma batterie et en la remettant ce matin, c'est reparti ! devil
Le truc c'est qu'elle a à peine 1 an alors est ce que c'est possible qu'elle ne se recharge pas bien parce que je fais pratiquement que des trajets courts (15km) ?
Ou alors l'alternateur à un petit souci et ça va me le refaire dans 1 semaine ? (je compte le tester dans les prochains jours)

Merci beaucoup les gars pour votre aide en tout cas ! tchin
Revenir en haut Aller en bas
chris84
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 2598
Age : 40
Localisation : vaucluse
Moto : SOFTAIL EVO
Date d'inscription : 14/10/2008

MessageSujet: Re: Help : en panne   Jeu 26 Mar - 22:39

Salut

Oui ta batterie peut etre HS meme si elle a que 1 an ...

Pour savoir si c'est ton alternateur ou regulateur,tu testes !!
Tu demarres et tu mets le multimetre en Volt et tu regarde combien tu as.
Au ralenti tu devrais etre a + ou - 13V et en accelerant tu doit pas depasser 14,5 V.

Si tu as sa,c'est que ton stator(alternateur) fait son job.
Si tu as plus que 14,5 V en accelerant,c'est que ton regulateur est HS.
Si tu as moins de 13V en accelerant c'est que ton stator est HS....

Sinon tu teste directement ton stator ,mais la,je ne sais absolument pas ou il est et comment la prise est foutue !!
Revenir en haut Aller en bas
Arno
Bavard
avatar

Nombre de messages : 97
Age : 26
Localisation : Sartrouville (78)
Moto : Shadow 600
Date d'inscription : 21/11/2013

MessageSujet: Re: Help : en panne   Ven 27 Mar - 1:04

Merci Chris, j'essaierai de tout tester parce que ca vient de me refaire pareil ...
J'ai l'impression que ça a vidé ma batterie en 1 journée alors que j'ai fait 40km ... roquette

Vous voulez une Shad' pas chère ? ^^
Revenir en haut Aller en bas
Arno
Bavard
avatar

Nombre de messages : 97
Age : 26
Localisation : Sartrouville (78)
Moto : Shadow 600
Date d'inscription : 21/11/2013

MessageSujet: Re: Help : en panne   Ven 27 Mar - 19:32

Question bête mais l'alternateur est bien sous le carter côté gauche ou il y écrit "HONDA" ?
Et est ce qu'il est dans l'huile ? C'est une partie que je n'ai jamais osé ouvrir ...
Revenir en haut Aller en bas
zspirit
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 324
Age : 43
Localisation : cheval-blanc (84)
Moto : ma citrouille 600 shadow
Date d'inscription : 05/05/2010

MessageSujet: Re: Help : en panne   Lun 30 Mar - 21:05

il peut arriver que les fils jaunes de l'altrenateur se coupe contre la chaine!!!
galère déjà vecu sur mon premier shadow roquette
ensuite pour ton relais si tu l'entends claqué mais que ta moto démarre pas essaie avec un tournevis de vaire contact avec entre les 2 gros boulons de ton relais si ça démarre relais HS wink
juste un truc!!! tournevis isolé sinon tu vas clignoter ange ange ange
Revenir en haut Aller en bas
Arno
Bavard
avatar

Nombre de messages : 97
Age : 26
Localisation : Sartrouville (78)
Moto : Shadow 600
Date d'inscription : 21/11/2013

MessageSujet: Re: Help : en panne   Lun 30 Mar - 21:48

Alors j'ai testé et effectivement l’alternateur est dead !
Je vais le changer moi même ça a pas l'air si sorcier que ça Mr. Green
J'ai commandé, j'attends la livraison !

Merci pour les conseils les amis cheers
Revenir en haut Aller en bas
Arno
Bavard
avatar

Nombre de messages : 97
Age : 26
Localisation : Sartrouville (78)
Moto : Shadow 600
Date d'inscription : 21/11/2013

MessageSujet: Re: Help : en panne   Lun 30 Mar - 22:03

Pour le relais je pense que c'est le bruit normal qu'il fait mais vu que c'est sensé démarrer d'habitude, ça ne doit pas vraiment s'entendre ^^
Revenir en haut Aller en bas
Arno
Bavard
avatar

Nombre de messages : 97
Age : 26
Localisation : Sartrouville (78)
Moto : Shadow 600
Date d'inscription : 21/11/2013

MessageSujet: Re: Help : en panne   Ven 3 Avr - 16:40

Pour la petite histoire, Z avait raison, la chaîne a limé un des trois câbles roquette

J'ai tout ouvert, nettoyé et remplacé l'alternateur, j'attends juste de recevoir le joint de carter pour tout remettre.
Ça me permettra en même de temps de cleaner une fuite qui trainait la depuis un moment.

Merci les gars pour vos précieux conseils ! tchin
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Help : en panne   

Revenir en haut Aller en bas
 
Help : en panne
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» prob avec les vitres suites panne batteries!
» Panne de clignotants aléatoire! Au secours !!!!! résolu !
» Régulateur de vitesse en panne (résolu)
» Avez-vous eu la même panne sur vos TTT en 1.3 CDTI?
» [HDI-90] électricité- panne compteurs et fermeture centralisée

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CUSTOM PAYS D'AIX :: TECHNIQUE :: Mécanique-
Sauter vers: